voici la recette de la calderade
.1kg de poisson congelé et nettoyé (Morue ou autre)
. 3 ou 4 gros oignons coupés en rondelles.
. Poivrons rouges, verts ou jaunes (au choix) coupés en lamelles.
. Pommes de terre coupées en rondelles.
. Tomates coupées en rondelles.
. 1 petite boîte de concentré de tomates.
. 1 verre de bière blonde. (Style Simba.)
. 1 verre de vin blanc sec.
. 3, 4 feuilles de laurier.
. Ail à volonté
. Huile, sel, poivre, (pili-pili.)
Préparation.
Conseil : respectez l’ordre des couches.
. Mettez de l’huile dans le fond de la casserole à pression.
. Une couche de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en rondelles.
. Une couche de poivrons coupés en lamelles.
. Une couche d’oignons épluchés et coupés en rondelles.
. Une couche de tomates coupées en rondelles.
. Mettez de l’ail écrasé à volonté, 2 feuilles de laurier, salez, poivrez.
. Mettez le poisson encore gelé nettoyé et découpé en rondelle.
. Ensuite, une couche de tomates, une couche d’oignons, 2 feuilles de laurier, ail,
une couche de poivrons, finir par une couche de pommes de terre.
. Versez sur les pommes de terre un peu de pili-pili, sel, poivre, le verre de bière et
de vin, ajoutez de petites noix de concentré de tomate.
. Mettez le couvercle et laisser mijoter 3 à 4 heures sur feu très doux.